Crostata smile
Questa crostata è perfetta per una merenda o per una cena informale; d’altronde, le crostate sono le torte più versatili che ci siano, vanno bene a colazione, a merenda, come dolcetto dopo pranzo o dopo cena e, perché no, anche per uno spuntino notturno davanti alla TV!
E’ facilissima e divertente da fare, e sicuramente vi strapperà un… XD!
INGREDIENTI:
Dosi per una teglia di 28 cm di diametro:
Per la pasta frolla:
- 500 gr farina (0)
- 250 gr burro
- 250 gr zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli
- pizzico di sale
Per la farcia:
- marmellata di ciliegia
- marmellata di albicocca
PROCEDIMENTO:
- preparare la pasta frolla seguendo la ricetta pubblicata qui
- dopo 1 ora, stendere 2/3 dell’impasto nella teglia imburrata e infarinata in precedenza formando la base e il bordo
- forare con una forchetta tutta la base della crostata
- disporre la marmellata di ciliegia formando un cerchio nella parte più vicina al bordo, lasciando il centro vuoto
- nella parte centrale disporre la marmellata di albicocche
- con la pasta frolla accantonata in precedenza, aiutandosi con le mani, e una rotella apposta per crostate o un coltello, creare gli occhi, la bocca il naso, il cerchio del viso e i raggi del sole
- disporli sulla crostata stando attenti a creare un immagine chiara
- infornare per 30 minuti circa a 180° con forno ventilato
N.B.:potete cambiare a vostro piacere il tipo di marmellata, l’importante è che siano di due colori diversi, in modo da creare l’effetto desiderato.