postheadericon Crostata smile

Questa crostata è perfetta per una merenda o per una cena informale; d’altronde, le crostate sono le torte più versatili che ci siano, vanno bene a colazione, a merenda, come dolcetto dopo pranzo o dopo cena e, perché no, anche per uno spuntino notturno davanti alla TV!

E’ facilissima e divertente da fare, e sicuramente vi strapperà un… XD!

 

INGREDIENTI:

Dosi per una teglia di 28 cm di diametro:

Per la pasta frolla:

  • 500 gr farina (0)
  • 250 gr burro
  • 250 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • pizzico di sale

Per la farcia:

  • marmellata di ciliegia
  • marmellata di albicocca

 

PROCEDIMENTO:

  1. preparare la pasta frolla seguendo la ricetta pubblicata qui
  2. dopo 1 ora, stendere 2/3 dell’impasto nella teglia imburrata e infarinata in precedenza formando la base e il bordo
  3. forare con una forchetta tutta la base della crostata
  4. disporre la marmellata di ciliegia formando un cerchio nella parte più vicina al bordo, lasciando il centro vuoto
  5. nella parte centrale disporre la marmellata di albicocche
  6. con la pasta frolla accantonata in precedenza, aiutandosi con le mani, e una rotella apposta per crostate o un coltello, creare gli occhi, la bocca il naso, il cerchio del viso e i raggi del sole
  7. disporli sulla crostata stando attenti a creare un immagine chiara
  8. infornare per 30 minuti circa a 180° con forno ventilato

N.B.:potete cambiare a vostro piacere il tipo di marmellata, l’importante è che siano di due colori diversi, in modo da creare l’effetto desiderato.

 

Crostata smile