Torta al the verde
La torta più sana e più profumata che esista e senza rinunciare a gusto e golosità! Perfetta per una colazione o per uno spuntino veloce, magari accompagnata da una tazza di the.
Io me ne sono innamorata al primo morso…assolutamente da provare.
INGREDIENTI:
Dosi per una tortiera di 28 cm di diametro:
- 3 uova
- 300 gr farina integrale
- 150 gr zucchero di canna
- 2 bustine the verde
- 200 ml acqua
- 60 gr miele (meglio il millefiori)
- 50 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- scaldare fino a bollore l’acqua
- immergere le bustine di the e unire il miele
- girare il tutto con un cucchiaino per far sciogliere il miele
- lasciare in infusione per 10 minuti
- mettere nell’impastatore i 3 tuorli e lo zucchero
- impastare fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo
- una volta ottenuto il composto desiderato, metterlo da parte
- montare a neve ferma i 3 albumi
- unire gli albumi montati al composto di uova e zucchero con movimenti dal basso verso l’alto
- trascorsi i 10 minuti, togliere le bustine di the dall’acqua
- quando il the è tiepido, o freddo, unirlo al composto sempre con movimenti dal basso verso l’alto
- unire anche il latte al composto
- in una ciotola unire farina e lievito setacciandoli
- unire al composto farine e lievito lentamente per non fare grumi
- imburrare e infarinare una teglia di 28 cm di diametro con anello staccabile
- versare al suo interno il composto
- infornare a 180° in forno ventilato per circa 40 minuti (fare la prova stuzzicadenti)
- servire tiepida o fredda spolverizzata di zucchero a velo
N.B.: questa torta si presta benissimo anche per essere farcita, per esempio con una marmellata di lamponi o ribes. In questo modo otterrete una torta più ricca e adatta anche a un dopocena goloso.