Impasto per pizza
Dopo svariati tentativi credo di aver trovato la ricetta perfetta per ottenere un impasto morbido ed elastico al punto giusto per la stesura, e allo stesso tempo fragrante e gustoso al palato!
E’ un impasto che si presta a qualsiasi tipo di condimento, ma, se vi fidate e volete un consiglio,provatelo nella sua veste più classica classica, ovvero con pomodoro e mozzarella: il sapore dell’impasto è così buono che è un peccato coprirlo!
Fatemi sapere!
INGREDIENTI:
Dosi per 1,5kg di impasto (per 4)
- 480 gr farina manitoba (0)
- 430 gr farina grano duro
- 90 gr farina integrale
- 7 cucchiaini sale
- 70 gr olio evo
- 500 ml latte
- 20 gr lievito (in panetto)
- 3 cucchiaini zucchero
PROCEDIMENTO:
- mettere le farine all’interno del cestello della macchina per il pane;
- aggiungere sugli angoli del cestello il sale e ricoprirlo con la farina già all’interno;
- aggiungere l’olio;
- scaldare al microonde il latte fino ad intiepidirlo;
- sbriciolare all’interno il panetto di lievito;
- aggiungere lo zucchero;
- girare con un cucchiaio fino allo scioglimento degli ingredienti;
- versare il tutto nel cestello;
- chiudere il coperchio;
- impostare il programma “solo impasto” (dura circa 90 minuti);
- al termine del programma lasciare lievitare per circa un’ora l’impasto all’interno della macchina per il pane stessa (qui avrà la temperatura giusta per una lievitazione ottimale);
- stendere l’impasto su una teglia rettangolare da forno, ricoperta di carta forno leggermente unta;
- condire a piacere;
- cuocere in forno ventilato a 250 gradi per 15 minuti circa;
N.B.: potete anche usare teglie rotonde di alluminio leggermente oliate oppure rivestite di carta forno leggermente oliata per ottenere una porzione per ogni vostro singolo ospite.