postheadericon Impasto per pizza

Dopo svariati tentativi credo di aver trovato la ricetta perfetta per ottenere un impasto morbido ed elastico al punto giusto per la stesura, e allo stesso tempo fragrante e gustoso al palato!

E’ un impasto che si presta a qualsiasi tipo di condimento, ma, se vi fidate e volete un consiglio,provatelo nella sua veste più classica classica, ovvero con pomodoro e mozzarella: il sapore dell’impasto è così buono che è un peccato coprirlo!

Fatemi sapere!

 

INGREDIENTI:

Dosi per 1,5kg di impasto (per 4)

  • 480 gr farina manitoba (0)
  • 430 gr farina grano duro
  • 90 gr farina integrale
  • 7 cucchiaini sale
  • 70 gr olio evo
  • 500 ml latte
  • 20 gr lievito (in panetto)
  • 3 cucchiaini zucchero

 

PROCEDIMENTO:

  1. mettere le farine all’interno del cestello della macchina per il pane;
  2. aggiungere sugli angoli del cestello il sale e ricoprirlo con la farina già all’interno;
  3. aggiungere l’olio;
  4. scaldare al microonde il latte fino ad intiepidirlo;
  5. sbriciolare all’interno il panetto di lievito;
  6. aggiungere lo zucchero;
  7. girare con un cucchiaio fino allo scioglimento degli ingredienti;
  8. versare il tutto nel cestello;
  9. chiudere il coperchio;
  10. impostare il programma “solo impasto” (dura circa 90 minuti);
  11. al termine del programma lasciare lievitare per circa un’ora l’impasto all’interno della macchina per il pane stessa (qui avrà la temperatura giusta per una lievitazione ottimale);
  12. stendere l’impasto su una teglia rettangolare da forno, ricoperta di carta forno leggermente unta;
  13. condire a piacere;
  14. cuocere in forno ventilato a 250 gradi per 15 minuti circa;

N.B.: potete anche usare teglie rotonde di alluminio leggermente oliate oppure rivestite di carta forno leggermente oliata per ottenere una porzione per ogni vostro singolo ospite.