postheadericon Polpettine di zucchine

Queste polpettine di zucchine, sono come i cioccolatini…una tira l’altra!! …provare per credere!!!

 

INGREDIENTI:

Dosi per 25/30 polpettine circa:

  • 3/4 zucchine medio-grandi
  • 1 cipolla rossa di tropea piccola
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 80 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale e pepe qb
  • un cucchiaio di olio evo

 

PROCEDIMENTO:

  1. lavare le zucchine
  2. tagliare le zucchine a cubetti piccoli, privandole dei semi
  3. tagliare a cubetti la cipolla
  4. in una padella larga, fare un soffritto con olio e cipolla
  5. quando la cipolla è dorata, aggiungere le zucchine
  6. usare una fiamma media
  7. a metà cottura salare e pepare a piacere
  8. quando le zucchine sono brunite toglierle dal fuoco
  9. farle intiepidire
  10. in una bacinella, rompere e sbattere le uova
  11. unire prosciutto, parmigiano e ancora un pò di sale e pepe
  12. unire al composto le zucchine tiepide e formare un composto morbido
  13. su una placca da forno, rivestita di carta forno, formare e appoggiare le polpettine con un cucchiaio
  14. mettere in forno ventilato per 15/20 minuti circa

N.B.:se il composto vi sembra troppo liquido aggiungete un pò di pan grattato.
N.B.B.:se amate le erbe aromatiche potete sbizzarrirvi aggiungendo quelle che preferite, o durante la cottura delle zucchine, oppure,  nel composto di uova, prosciutto e parmigiano.