Polpettine di zucchine
Queste polpettine di zucchine, sono come i cioccolatini…una tira l’altra!! …provare per credere!!!
INGREDIENTI:
Dosi per 25/30 polpettine circa:
- 3/4 zucchine medio-grandi
- 1 cipolla rossa di tropea piccola
- 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 80 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- sale e pepe qb
- un cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO:
- lavare le zucchine
- tagliare le zucchine a cubetti piccoli, privandole dei semi
- tagliare a cubetti la cipolla
- in una padella larga, fare un soffritto con olio e cipolla
- quando la cipolla è dorata, aggiungere le zucchine
- usare una fiamma media
- a metà cottura salare e pepare a piacere
- quando le zucchine sono brunite toglierle dal fuoco
- farle intiepidire
- in una bacinella, rompere e sbattere le uova
- unire prosciutto, parmigiano e ancora un pò di sale e pepe
- unire al composto le zucchine tiepide e formare un composto morbido
- su una placca da forno, rivestita di carta forno, formare e appoggiare le polpettine con un cucchiaio
- mettere in forno ventilato per 15/20 minuti circa
N.B.:se il composto vi sembra troppo liquido aggiungete un pò di pan grattato.
N.B.B.:se amate le erbe aromatiche potete sbizzarrirvi aggiungendo quelle che preferite, o durante la cottura delle zucchine, oppure, nel composto di uova, prosciutto e parmigiano.