Zucchine Ripiene
Queste zucchine ripiene sono perfette per un pasto leggero e sano, ma gustoso e sfizioso!!
Se avete ospiti e volete stupirli con qualcosa che gli sembrerà elaborato e invitante, tenetele in considerazione e provatele…
…con queste zucchine ripiene non si sbaglia!!
…Sono perfette anche per far mangiare le verdure ai bambini!!!
INGREDIENTI:
Dosi per 2 persone circa (cioè quattro mezze zucchine):
- 2 zucchine medie
- 1 peperone rosso
- 4 fette di prosciutto cotto
- 70 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pan grattato
- mezza cipolla bianca
- sale e pepe qb
- un cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO:
- tagliare a metà le zucchine per il lungo
- scavare ogni metà con un cucchiaino togliendo la parte molle della zucchina mettendola da parte
- mettere l’olio e la cipolla tagliata a dadini in una padella fino
- a dorare la cipolla
- aggiungere l’interno delle zucchine
- usare una fiamma media
- intanto tagliare il peperone a quadrati
- grigliare i peperoni su una griglietta
- quando la polpa delle zucchine è dorata, unire i peperoni tagliati a cubetti piccoli
- salare e pepare a piacere
- far cuocere fino a ottenere un composto uniforme
- far raffreddare
- intanto, in una ciotola sbattere l’uovo
- tagliare a cubetti piccoli le fette di prosciutto
- unire il prosciutto all’uovo
- aggiungere il parmigiano
- una volta freddate le verdure, unirle al composto
- aggiungere il pan grattato
- mescolare bene, sistemando di sale e pepe
- disporre le metà delle zucchine su una teglia ricoperta di carta forno
- riempire le zucchine con la farcia ottenuta
- cuocere in forno a 185° per 30 minuti
- terminare la cottura con 2 o 3 minuti con il forno in modalità grill
N.B.: se il composto vi sembra troppo liquido aggiungete un po’ di pan grattato.
N.B.B.: se amate le erbe aromatiche potete sbizzarrirvi aggiungendo quelle che preferite, o durante la cottura delle zucchine, oppure, nel composto di uova, prosciutto e parmigiano.