postheadericon Zucchine Ripiene

Queste zucchine ripiene sono perfette per un pasto leggero e sano, ma gustoso e sfizioso!!

Se avete ospiti e volete stupirli con qualcosa che gli sembrerà elaborato e invitante, tenetele in considerazione e provatele…
…con queste zucchine ripiene non si sbaglia!!

…Sono perfette anche per far mangiare le verdure ai bambini!!!

 

INGREDIENTI:

Dosi per 2 persone circa (cioè quattro mezze zucchine):

  • 2 zucchine medie
  • 1 peperone rosso
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 70 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • mezza cipolla bianca
  • sale e pepe qb
  • un cucchiaio di olio evo

 

PROCEDIMENTO:

  1. tagliare a metà le zucchine per il lungo
  2. scavare ogni metà con un cucchiaino togliendo la parte molle della zucchina mettendola da parte
  3. mettere l’olio e la cipolla tagliata a dadini in una padella fino
  4. a dorare la cipolla
  5. aggiungere l’interno delle zucchine
  6. usare una fiamma media
  7. intanto tagliare il peperone a quadrati
  8. grigliare i peperoni su una griglietta
  9. quando la polpa delle zucchine è dorata, unire i peperoni tagliati a cubetti piccoli
  10. salare e pepare a piacere
  11. far cuocere fino a ottenere un composto uniforme
  12. far raffreddare
  13. intanto, in una ciotola sbattere l’uovo
  14. tagliare a cubetti piccoli le fette di prosciutto
  15. unire il prosciutto all’uovo
  16. aggiungere il parmigiano
  17. una volta freddate le verdure, unirle al composto
  18. aggiungere il pan grattato
  19. mescolare bene, sistemando di sale e pepe
  20. disporre le metà delle zucchine su una teglia ricoperta di carta forno
  21. riempire le zucchine con la farcia ottenuta
  22. cuocere in forno a 185° per 30 minuti
  23. terminare la cottura con 2 o 3 minuti con il forno in modalità grill

N.B.: se il composto vi sembra troppo liquido aggiungete un po’ di pan grattato.

N.B.B.: se amate le erbe aromatiche potete sbizzarrirvi aggiungendo quelle che preferite, o durante la cottura delle zucchine, oppure,  nel composto di uova, prosciutto e parmigiano.