postheadericon Peperonata

Questa è la mia versione, di una ricetta conosciutissima, adatta ad accompagnare un secondo di carne.

E’ una ricetta facilissima, che sfida anche i meno pratici di cucina.

INGREDIENTI:

Dosi per 2/3 persone:

  • 3 peperoni gialli medi
  • 1 cipolla rossa di tropea piccola
  • 3 pomodori perini
  • 1 dado vegetale in gel
  • 500 ml di acqua tiepida
  • sale e pepe qb
  • 1 cucchiaio di olio evo

 

PROCEDIMENTO:

  1. lavare i peperoni
  2. tagliare i peperoni a cubetti
  3. mettere olio e cipolla in una padella
  4. quando la cipolla è dorata, aggiungere i peperoni
  5. versare metà dell’acqua e il dado
  6. coprire con un coperchio
  7. controllare ogni tanto che i peperoni siano coperti di acqua aggiungendone ancora se serve
  8. salare e pepare a piacere
  9. dopo circa 30 minuti, quando i peperoni saranno diventati morbidi, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti
  10. versare la restante acqua
  11. far asciugare la peperonata fino a farla diventare umida
  12. servire tiepida