Peperonata
Questa è la mia versione, di una ricetta conosciutissima, adatta ad accompagnare un secondo di carne.
E’ una ricetta facilissima, che sfida anche i meno pratici di cucina.
INGREDIENTI:
Dosi per 2/3 persone:
- 3 peperoni gialli medi
- 1 cipolla rossa di tropea piccola
- 3 pomodori perini
- 1 dado vegetale in gel
- 500 ml di acqua tiepida
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO:
- lavare i peperoni
- tagliare i peperoni a cubetti
- mettere olio e cipolla in una padella
- quando la cipolla è dorata, aggiungere i peperoni
- versare metà dell’acqua e il dado
- coprire con un coperchio
- controllare ogni tanto che i peperoni siano coperti di acqua aggiungendone ancora se serve
- salare e pepare a piacere
- dopo circa 30 minuti, quando i peperoni saranno diventati morbidi, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti
- versare la restante acqua
- far asciugare la peperonata fino a farla diventare umida
- servire tiepida