postheadericon Parmigiana di melanzane

La mia “parmigiana di melanzane” è una versione leggera di un piatto, che al solo nome, provoca una sensazione di pesantezza!

Può essere gustata come piatto unico o come accompagnamento a piatto poco ricco, come una fettina di petto di tacchino ai ferri!

Provatela!

 

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone:

  • 2 melanzane viola
  • 500 gr polpa di pomodoro
  • 1 scamorza affumicata
  • 50 gr parmigiano reggiano
  • sale e pepe qb

 

PROCEDIMENTO:

  1. lavare le melanzane;
  2. tagliarle per il lungo a fette non troppo sottili
  3. grigliare le melanzane su una griglietta
  4. man mano che sono pronte salare le melanzane
  5. in una pirofila di vetro, stendere un velo di polpa di pomodoro
  6. disporre il primo strato di melanzane, polpa di pomodoro e pezzetti di scamorza
  7. salare e pepare a piacere ogni strato
  8. ripetere gli strati fino a esaurimento degli ingredienti
  9. per l’ultimo strato mettere solo melanzane e terminare con abbondante pomodoro
  10. spolverare con abbondante parmigiano
  11. cuocere in forno ventilato a 190° per 30 minuti
  12. terminare la cottura con 5/6 minuti di grill