Parmigiana di melanzane
La mia “parmigiana di melanzane” è una versione leggera di un piatto, che al solo nome, provoca una sensazione di pesantezza!
Può essere gustata come piatto unico o come accompagnamento a piatto poco ricco, come una fettina di petto di tacchino ai ferri!
Provatela!
INGREDIENTI:
Dosi per 4 persone:
- 2 melanzane viola
- 500 gr polpa di pomodoro
- 1 scamorza affumicata
- 50 gr parmigiano reggiano
- sale e pepe qb
PROCEDIMENTO:
- lavare le melanzane;
- tagliarle per il lungo a fette non troppo sottili
- grigliare le melanzane su una griglietta
- man mano che sono pronte salare le melanzane
- in una pirofila di vetro, stendere un velo di polpa di pomodoro
- disporre il primo strato di melanzane, polpa di pomodoro e pezzetti di scamorza
- salare e pepare a piacere ogni strato
- ripetere gli strati fino a esaurimento degli ingredienti
- per l’ultimo strato mettere solo melanzane e terminare con abbondante pomodoro
- spolverare con abbondante parmigiano
- cuocere in forno ventilato a 190° per 30 minuti
- terminare la cottura con 5/6 minuti di grill