postheadericon Parmigiana Fingerfood

La “parmigiana finger food” è nata un giorno dalla mia fantasia per trovare un modo più pratico di portarsi al lavoro e in università la stessa bontà della parmigiana classica, ma in forma nuova e più veloce.
Un’idea perfetta anche come antipasto per una cena informale tra amici…li stupirete!


..una rivisitazione più invitante e stuzzicante degna dell’originale!

INGREDIENTI:

Dosi per 2 persone:

  • 2 melanzane viola;
  • 200 ml polpa di pomodoro;
  • 4 fette prosciutto cotto;
  • 1/2 scamorza affumicata;
  • sale qb

 

PROCEDIMENTO:

  1. lavare le melanzane
  2. grigliarle su una griglietta
  3. salare man mano che sono pronte
  4. prendere una fetta di melanzana
  5. disporre su un lato della melanzana un pezzetto di scamorza, un pezzetto di prosciutto e un cucchiaiono di polpa di pomodoro
  6. arrotolare la melanzana, formando un rotolino
  7. disporre il rotolino di melanzana su una teglia in alluminio ricoperta di carta forno
  8. continuare con lo stesso procedimento fino al termine degli ingredienti, disponendo i rotolini uno a fianco all’altro nella teglia ricoperta di carta forno;
  9. cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti

 
N.B.: un’idea per la presentazione del piatto:utilizzate degli stecchini da spiedini alternando un rotolino, un oliva nera e una mozzarellina!
N.B.B.: serviti tiepidi, o temperatura ambiente sono ancora più buoni!