Parmigiana Fingerfood
La “parmigiana finger food” è nata un giorno dalla mia fantasia per trovare un modo più pratico di portarsi al lavoro e in università la stessa bontà della parmigiana classica, ma in forma nuova e più veloce.
Un’idea perfetta anche come antipasto per una cena informale tra amici…li stupirete!
..una rivisitazione più invitante e stuzzicante degna dell’originale!
INGREDIENTI:
Dosi per 2 persone:
- 2 melanzane viola;
- 200 ml polpa di pomodoro;
- 4 fette prosciutto cotto;
- 1/2 scamorza affumicata;
- sale qb
PROCEDIMENTO:
- lavare le melanzane
- grigliarle su una griglietta
- salare man mano che sono pronte
- prendere una fetta di melanzana
- disporre su un lato della melanzana un pezzetto di scamorza, un pezzetto di prosciutto e un cucchiaiono di polpa di pomodoro
- arrotolare la melanzana, formando un rotolino
- disporre il rotolino di melanzana su una teglia in alluminio ricoperta di carta forno
- continuare con lo stesso procedimento fino al termine degli ingredienti, disponendo i rotolini uno a fianco all’altro nella teglia ricoperta di carta forno;
- cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti
N.B.: un’idea per la presentazione del piatto:utilizzate degli stecchini da spiedini alternando un rotolino, un oliva nera e una mozzarellina!
N.B.B.: serviti tiepidi, o temperatura ambiente sono ancora più buoni!