Torta Salata alle Zucchine
Una torta salata leggera ma sfiziosa!
Perfetta per un aperitivo, come piatto unico o per momenti di pura golosità!
INGREDIENTI:
Dosi per 4/6 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 2/3 zucchine piccole
- 50 gr prosciutto cotto a cubetti
- 70 gr parmigiano reggiano
- 30 gr provolone piccante
- 3 uova
- sale e pepe qb
- olio evo
PROCEDIMENTO:
- lavare le zucchine
- tagliare le zucchine a fettine sottili tutte dello stesso spessore
- in una padella antiaderente, versare poco olio evo e spargerlo con un pezzetto di carta da cucina su tutta la padella
- versare le zucchine in padella
- farle saltare ed indorare
- intanto, sbattere le uova in una ciotola
- aggiungere alle uova il prosciutto, il parmigiano e il provolone
- salare e pepare
- quando le zucchine sono ben dorate, salare e togliere la padella dal fuoco
- srotolare il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rotonda di alluminio mantenendo la carta forno della confezione della sfoglia
- versare le zucchine intiepidite nel composto a base di uova
- versare il composto sulla pasta sfoglia
- ripiegare i bordi della pasta sfoglia in modo da formare una cornice
- cuocere in forno ventilato a 190° per 30 minuti