postheadericon Torta Salata alle Zucchine

Una torta salata leggera ma sfiziosa!

Perfetta per un aperitivo, come piatto unico o per momenti di pura golosità!

 

INGREDIENTI:

Dosi per 4/6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2/3 zucchine piccole
  • 50 gr prosciutto cotto a cubetti
  • 70 gr parmigiano reggiano
  • 30 gr provolone piccante
  • 3 uova
  • sale e pepe qb
  • olio evo

 

PROCEDIMENTO:

  1. lavare le zucchine
  2. tagliare le zucchine a fettine sottili tutte dello stesso spessore
  3. in una padella antiaderente, versare poco olio evo e spargerlo con un pezzetto di carta da cucina su tutta la padella
  4. versare le zucchine in padella
  5. farle saltare ed indorare
  6. intanto, sbattere le uova in una ciotola
  7. aggiungere alle uova il prosciutto, il parmigiano e il provolone
  8. salare e pepare
  9. quando le zucchine sono ben dorate, salare e togliere la padella dal fuoco
  10. srotolare il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rotonda di alluminio mantenendo la carta forno della confezione della sfoglia
  11. versare le zucchine intiepidite nel composto a base di uova
  12. versare il composto sulla pasta sfoglia
  13. ripiegare i bordi della pasta sfoglia in modo da formare una cornice
  14. cuocere in forno ventilato a 190° per 30 minuti