Crostata di frutta e amore
Perfetta per stupire la vostra metà con dolcezza e romanticismo o per fare un regalo a chi volete bene come la Mamma o la Nonna!
INGREDIENTI:
Dosi per una teglia a forma di cuore di circa 24 cm di diametro
per la frolla:
- vedi ricetta qui
per la farcia:
- 250 gr fragole
- 100 gr lamponi
- 50 gr mirtilli
- 100 gr lamponi
- crema pasticcera in bustina (pane angeli)
- gelatina in bustina (pane angeli)
PROCEDIMENTO:
- preparare la frolla secondo la ricetta
- mettere la frolla in frigo per un ora
- stendere la frolla
- posarla all’interno della teglia a forma di cuore imburrata e infarinata
- con l’eccesso di frolla formare il bordo della crostata
- bucherellare abbondantemente la base della crostata
- infornare a 180° per circa 20 25 minuti
- una volta dorata, far raffreddare la base della nostra crostata di frutta
- sformare la base dalla teglia
- posare il guscio della torta nella tortiera o sul piano che vorrete usare per servirla o regalarla
- preparare la crema pasticcera secondo le indicazioni sulla bustina
- disporre la crema su tutta la base della frolla
- posizionare la frutta a piacere formando un bel disegno
- preparare la gelatina secondo le indicazioni sulla bustina
- versare la gelatina con un cucchiaio su ogni parte della crostata
- mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire
N.B.: potete usare anche altri tipi di frutta, e io vi consiglio di preferire quella di stagione.