postheadericon Crostata di frutta e amore

Perfetta per stupire la vostra metà con dolcezza e romanticismo o per fare un regalo a chi volete bene come la Mamma o la Nonna!


INGREDIENTI:

Dosi per una teglia a forma di cuore di circa 24 cm di diametro

per la frolla:

  • vedi ricetta qui

per la farcia:

  • 250 gr fragole
  • 100 gr lamponi
  • 50 gr mirtilli
  • 100 gr lamponi
  • crema pasticcera in bustina (pane angeli)
  • gelatina in bustina (pane angeli)

 

PROCEDIMENTO:

  1. preparare la frolla secondo la ricetta
  2. mettere la frolla in frigo per un ora
  3. stendere la frolla
  4. posarla all’interno della teglia a forma di cuore imburrata e infarinata
  5. con l’eccesso di frolla formare il bordo della crostata
  6. bucherellare abbondantemente la base della crostata
  7. infornare a 180° per circa 20 25 minuti
  8. una volta dorata, far raffreddare la base della nostra crostata di frutta
  9. sformare la base dalla teglia
  10. posare il guscio della torta nella tortiera o sul piano che vorrete usare per servirla o regalarla
  11. preparare la crema pasticcera secondo le indicazioni sulla bustina
  12. disporre la crema su tutta la base della frolla
  13. posizionare la frutta a piacere formando un bel disegno
  14. preparare la gelatina secondo le indicazioni sulla bustina
  15. versare la gelatina con un cucchiaio su ogni parte della crostata
  16. mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire

N.B.: potete usare anche altri tipi di frutta, e io vi consiglio di preferire quella di stagione.