postheadericon Lenticchie

Io adoro le lenticchie!!!!!! le mangerei ogni giorno e in ogni modo, ma questo che vi propongo è senza dubbio la mia versione preferita!
Caratteristica fondamentale di questo piatto non è solo che portano soldi (ahahah) ma fanno anche benissimo!

Assolutamente da provare!


INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone

  • 500 gr lenticchie secche senza ammollo
  • 100 gr pancetta
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 1 dado vegetale
  • 3-4 cucchiai di olio
  • acqua calda qb
  • sale pepe peperoncino qb

 

PROCEDIMENTO:

prendere una casseruola dai bordi alti

  • scaldare l’olio
  • soffriggere la cipolla tagliata a dadini nell’olio
  • quando le cipolle sono ben dorate, aggiungere le lenticchie
  • dopo 2 minuti, aggiungere il dado e l’acqua, fino a coprire
  • tutte le lenticchie
  • dopo 5 minuti aggiungere il concentrato di pomodoro
  • far cuocere a fuoco medio con il coperchio
  • controllare ogni tanto che le lenticchie siano sommerse dall’acqua
  • calda
  • quando le lenticchie iniziano ad ammorbidirsi aggiungere acqua
  • solo per mantenerle umide, ma non sommergerle
  • aggiungere la pancetta, il sale, il pepe e il peperoncino
  • la cottura varia da tipo a tipo di lenticchie, ma di solito devono
  • cuocere circa 1 ora/ 1 ora e mezza
  • servire calde e abbondanti

 

N.B.: sono ottime come contorno alle polpette di carne