Lenticchie
Io adoro le lenticchie!!!!!! le mangerei ogni giorno e in ogni modo, ma questo che vi propongo è senza dubbio la mia versione preferita!
Caratteristica fondamentale di questo piatto non è solo che portano soldi (ahahah) ma fanno anche benissimo!
Assolutamente da provare!
INGREDIENTI:
Dosi per 4 persone
- 500 gr lenticchie secche senza ammollo
- 100 gr pancetta
- 1/2 cipolla bianca
- 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
- 1 dado vegetale
- 3-4 cucchiai di olio
- acqua calda qb
- sale pepe peperoncino qb
PROCEDIMENTO:
prendere una casseruola dai bordi alti
- scaldare l’olio
- soffriggere la cipolla tagliata a dadini nell’olio
- quando le cipolle sono ben dorate, aggiungere le lenticchie
- dopo 2 minuti, aggiungere il dado e l’acqua, fino a coprire
- tutte le lenticchie
- dopo 5 minuti aggiungere il concentrato di pomodoro
- far cuocere a fuoco medio con il coperchio
- controllare ogni tanto che le lenticchie siano sommerse dall’acqua
- calda
- quando le lenticchie iniziano ad ammorbidirsi aggiungere acqua
- solo per mantenerle umide, ma non sommergerle
- aggiungere la pancetta, il sale, il pepe e il peperoncino
- la cottura varia da tipo a tipo di lenticchie, ma di solito devono
- cuocere circa 1 ora/ 1 ora e mezza
- servire calde e abbondanti
N.B.: sono ottime come contorno alle polpette di carne