postheadericon Cestini vegetariani

Perfetti per un antipasto informale o per un picnic romantico!
Date sfogo alla vostra fantasia e tornate bambini con questa ricetta dal procedimento divertente!


INGREDIENTI:

Dosi per 3 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 peperoni
  • 1 melanzana
  • 50 gr auricchio piccante

PROCEDIMENTO:

  1. grigliare le melanzane
  2. condirle con sale e pepe
  3. per i peperoni vedi qui
  4. stendere la pasta sfoglia su un piano
  5. con una tazza da cereali tagliare 6 cerchi dalla pasta sfoglia
  6. tenere da parte il resto della pasta sfoglia
  7. rivestire 6 cocottine di alluminio di carta forno tagliata tonda
  8. posizionare i cerchi di pasta sfoglia nelle cocottine
  9. fare il primo strato di peperoni a straccetti
  10. proseguire con abbondanti pezzetti di auricchio
  11. e terminare con uno strato di melanzane e altri peperoni
  12. farcire così tutti i 6 cestini
  13. fare a striscioline la pasta sfoglia avanzata
  14. disporre le strisce sull’ultimo strato di ogni cestino, formando una specie di superficie a crostata
  15. infornare a 180° per 30-40 minuti
  16. servire tiepidi