postheadericon Peperoni al Forno

Questa ricetta arriva direttamente dal ricettario di mia mamma… è un trucchetto facile, veloce e poco sporchevole, per preparare i peperoni arrostiti, in modo sano e per “spellarli” in un batter d’occhio.

Un’altra caratteristica fondamentale è che una volta pronti si prestano a moltissime ricette.

 

INGREDIENTI:

Dosi per 2 persone:

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 sacchetto di carta(tipo quello del pane)

 

PROCEDIMENTO:

  1. riscaldare il forno a 220°
  2. lavare i peperoni
  3. tagliare i peperoni in 3/4 falde
  4. posizionare i peperoni sulla placca del forno ricoperta di carta forno con la parte della pelle in altro
  5. cuocere in forno con funzione grill per 15 minuti
  6. finiti i 15 minuti, girare i peperoni
  7. cuocere ancora per 10 minuti circa
  8. la pelle deve essere bruciacchiata, mentre la polpa deve essere solo morbida
  9. una volta cotti, metterli subito nel sacchetto di carta
  10. dopo 10 minuti toglierli dal sacchetto e spellarli (vedrete che la pelle si toglierà praticamente da sola)
  11. a questo punto avete moltissime opzioni:
  • tagliare i peperoni a striscioline e condirli con sale, olio e aceto
  • disporre sulle falde cotte:prosciutto e mozzarella, o salsiccia  e taleggio, o zola e noci o qualche acciughina o tutto quello che vi viene in mente, e ripassare i peperoni in forno qualche minuti prima di servire la portata in tavola.
  • vedi ricetta “strudel di peperoni e salsiccia”