Peperoni al Forno
Questa ricetta arriva direttamente dal ricettario di mia mamma… è un trucchetto facile, veloce e poco sporchevole, per preparare i peperoni arrostiti, in modo sano e per “spellarli” in un batter d’occhio.
Un’altra caratteristica fondamentale è che una volta pronti si prestano a moltissime ricette.
INGREDIENTI:
Dosi per 2 persone:
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 sacchetto di carta(tipo quello del pane)
PROCEDIMENTO:
- riscaldare il forno a 220°
- lavare i peperoni
- tagliare i peperoni in 3/4 falde
- posizionare i peperoni sulla placca del forno ricoperta di carta forno con la parte della pelle in altro
- cuocere in forno con funzione grill per 15 minuti
- finiti i 15 minuti, girare i peperoni
- cuocere ancora per 10 minuti circa
- la pelle deve essere bruciacchiata, mentre la polpa deve essere solo morbida
- una volta cotti, metterli subito nel sacchetto di carta
- dopo 10 minuti toglierli dal sacchetto e spellarli (vedrete che la pelle si toglierà praticamente da sola)
- a questo punto avete moltissime opzioni:
- tagliare i peperoni a striscioline e condirli con sale, olio e aceto
- disporre sulle falde cotte:prosciutto e mozzarella, o salsiccia e taleggio, o zola e noci o qualche acciughina o tutto quello che vi viene in mente, e ripassare i peperoni in forno qualche minuti prima di servire la portata in tavola.
- vedi ricetta “strudel di peperoni e salsiccia”