postheadericon Torta salata vegetariana

Sembra la solita torta salata noiosa, ma in realtà nasconde un gusto e una leggerezza mai provate prima!

E’ nata per caso, perchè avevo solo questi 4 ingredienti e una pasta brisè in casa, e il risultato ha superato ogni aspettativa. E’ ottima anche riscaldata e mantiene il suo gusto anche per un paio di giorni in frigorifero.


INGREDIENTI:
Dosi 6-8 persone

  • 1 rotolo pasta brisè
  • 200 gr piselli surgelati
  • 20 dischi di melanzane grigliate surgelate
  • 4 uova
  • 1/2 cipolla rossa tritata
  • 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe qb
  • 1 cucchiaio di olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. soffriggere la cipolla in una padella con l’olio
  2. quando la cipolla è dorata aggiungere i piselli surgelati
  3. cuocere 10 minuti girando di tanto in tanto
  4. quando sono pronti, salare e pepare e lasciare intiepidire
  5. disporre la pasta brisè con la sua carta forno su una teglia in alluminio di 28 cm di diametro
  6. praticare dei fori con una forchetta sulla base di pasta brisè
  7. disporre le fette di melanzane, precedentemente scongelate, a
  8. coprire completamente la base della torta salata
  9. salare e pepare
  10. sbattere le uova in una ciotola
  11. aggiungere il parmigiano
  12. salare e pepare
  13. aggiungere i piselli all’uovo
  14. amalgamare bene il tutto
  15. versare il composto sulla base di melanzane
  16. richiudere i lati della paste brisè sul composto di uovo
  17. infornare a 180 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti

 

torta_salata_vegetariana-6

SAMSUNGSAMSUNGSAMSUNG

 

SAMSUNGSAMSUNG