Torta salata vegetariana
Sembra la solita torta salata noiosa, ma in realtà nasconde un gusto e una leggerezza mai provate prima!
E’ nata per caso, perchè avevo solo questi 4 ingredienti e una pasta brisè in casa, e il risultato ha superato ogni aspettativa. E’ ottima anche riscaldata e mantiene il suo gusto anche per un paio di giorni in frigorifero.
INGREDIENTI:
Dosi 6-8 persone
- 1 rotolo pasta brisè
- 200 gr piselli surgelati
- 20 dischi di melanzane grigliate surgelate
- 4 uova
- 1/2 cipolla rossa tritata
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO:
- soffriggere la cipolla in una padella con l’olio
- quando la cipolla è dorata aggiungere i piselli surgelati
- cuocere 10 minuti girando di tanto in tanto
- quando sono pronti, salare e pepare e lasciare intiepidire
- disporre la pasta brisè con la sua carta forno su una teglia in alluminio di 28 cm di diametro
- praticare dei fori con una forchetta sulla base di pasta brisè
- disporre le fette di melanzane, precedentemente scongelate, a
- coprire completamente la base della torta salata
- salare e pepare
- sbattere le uova in una ciotola
- aggiungere il parmigiano
- salare e pepare
- aggiungere i piselli all’uovo
- amalgamare bene il tutto
- versare il composto sulla base di melanzane
- richiudere i lati della paste brisè sul composto di uovo
- infornare a 180 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti