Risotto al radicchio
Un risotto leggero e gustoso. Ideale per scaldarsi e sentirsi a casa in queste serate fredde! Assolutamente da provare!
Fatemi sapere!
INGREDIENTI:
Dosi per 2 persone
- 180 gr riso carnaroli
- 1/4 radicchio tondo
- 1 bicchiere di vito bianco
- 1 litro e mezzo di brodo di carne
- 70 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 50 gr provolone dolce
- 10 gr burro
- sale pepe
- 1/2 cipolla rossa
- 2 cucchiai di olio evo
PROCEDIMENTO:
- tagliare a striscioline il radicchio
- tagliare a cubetti la cipolla
- in una padella larga dai bordi alti rosolare la cipolla con l’olio
- quando la cipolla si è ammorbidita ma non rosolata del tutto, unire il radicchio
- far appassire il radicchio
- aggiungere il riso
- tostare il riso (deve sudare)
- aggiungere il bicchiere di vino e aspettare che evapori completamente
- girare il tutto frequentemente con una marisa
- bagnare con il brodo e aspettare che si asciughi prima di aggiungerne dell’altro
- continuare così per circa 15-18 minuti
- quando il riso è al dente spegnere il fuoco, aggiungere burro, parmigiano, provolone, sale e pepe
- girare il tutto e lasciar riposare qualche minuto
- servire caldissimo
N.B.: per un impiattamento elegante, disponete una foglia esterna grossa del radicchio che vi è avanzato su un lato del piatto e poi versate il riso nel piatto.