postheadericon Risotto al radicchio

Un risotto leggero e gustoso. Ideale per scaldarsi e sentirsi a casa in queste serate fredde! Assolutamente da provare!

Fatemi sapere!


 
INGREDIENTI:

Dosi per 2 persone

  • 180 gr riso carnaroli
  • 1/4 radicchio tondo
  • 1 bicchiere di vito bianco
  • 1 litro e mezzo di brodo di carne
  • 70 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 gr provolone dolce
  • 10 gr burro
  • sale pepe
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olio evo

 
PROCEDIMENTO:

  1. tagliare a striscioline il radicchio
  2. tagliare a cubetti la cipolla
  3. in una padella larga dai bordi alti rosolare la cipolla con l’olio
  4. quando la cipolla si è ammorbidita ma non rosolata del tutto, unire il radicchio
  5. far appassire il radicchio
  6. aggiungere il riso
  7. tostare il riso (deve sudare)
  8. aggiungere il bicchiere di vino e aspettare che evapori completamente
  9. girare il tutto frequentemente con una marisa
  10. bagnare con il brodo e aspettare che si asciughi prima di aggiungerne dell’altro
  11. continuare così per circa 15-18 minuti
  12. quando il riso è al dente spegnere il fuoco, aggiungere burro, parmigiano, provolone, sale e pepe
  13. girare il tutto e lasciar riposare qualche minuto
  14. servire caldissimo

N.B.: per un impiattamento elegante, disponete una foglia esterna grossa del radicchio che vi è avanzato su un lato del piatto e poi versate il riso nel piatto.

 

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