postheadericon Finocchi alla crema di gorgonzola

Un contorno gustoso e ricco, perfetto come accompagnamento a un secondo di carne magra, come pollo o tacchino ai ferri.


 
INGREDIENTI:

Dosi per 2-3 persone

  • 1 finocchio grosso
  • 100 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • 100 gr crema di gorgonzola (oppure gorgonzola dolce)
  • sale pepe q.b.
  • un filo d’olio evo

 
PROCEDIMENTO:

  1. tagliare i finocchi a spicchi più o meno della stessa dimensione
  2. prendere una teglia rotonda e rivestirla di carta forno
  3. disporre metà degli spicchi di finocchi ottenuti 
  4. “sporcarli” con ciuffetti di crema di gorgonzola e una spruzzata di parmigiano
  5. salare e pepare abbondantemente
  6. disporre sopra al primo strato, il secondo strato di finocchi
  7. disporre sopra i finocchi la crema di gorgonzola e il parmigiano rimasto
  8. salare e pepare
  9. ultimare con un filo d’olio
  10. infornare a 190° in forno ventilato per 45-60 minuti

 

finocchi_zola-4

 

finocchi_zola-1finocchi_zola-2finocchi_zola-3