Finocchi alla crema di gorgonzola
Un contorno gustoso e ricco, perfetto come accompagnamento a un secondo di carne magra, come pollo o tacchino ai ferri.
INGREDIENTI:
Dosi per 2-3 persone
- 1 finocchio grosso
- 100 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 1 noce di burro
- 100 gr crema di gorgonzola (oppure gorgonzola dolce)
- sale pepe q.b.
- un filo d’olio evo
PROCEDIMENTO:
- tagliare i finocchi a spicchi più o meno della stessa dimensione
- prendere una teglia rotonda e rivestirla di carta forno
- disporre metà degli spicchi di finocchi ottenuti
- “sporcarli” con ciuffetti di crema di gorgonzola e una spruzzata di parmigiano
- salare e pepare abbondantemente
- disporre sopra al primo strato, il secondo strato di finocchi
- disporre sopra i finocchi la crema di gorgonzola e il parmigiano rimasto
- salare e pepare
- ultimare con un filo d’olio
- infornare a 190° in forno ventilato per 45-60 minuti