postheadericon Banana ring

Una rivisitazione del dolce tipico Anglosassone.
Assolutamente da provare per una colazione o una merenda davvero golosa!


 
INGREDIENTI:

Dosi per una teglia a ciambella di 24 cm di diametro

  • 50 gr olio evo
  • 50 gr burro fuso
  • 100 gr zucchero
  • 200 gr farina manitoba
  • 2 uova
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 80 gr noci
  • 2 banane
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • qualche goccia di limone
  • 10 gr lievito per dolci
  • 1 cucchiaino bicarbonato

 
PROCEDIMENTO:

  1. schiacciare le banane con una forchetta in un piatto fondo
  2. mettere le gocce di limone sulle banane schiacciate per non farle annerire
  3. metterle da parte
  4. ronpere grossolanamente cioccolato e noci
  5. in un’altra ciotola mettere zucchero, burro e olio
  6. amalgamare bene fino a ottenere un composto spumoso
  7. aggiungere uova, sale, banane, cioccolato, noci e cannella
  8. amalgamare bene il tutto
  9. aggiungere la farina, il lievito e il bicarbonato
  10. mescolare ancora bene l’impasto
  11. imburrare e infarinare una teglia per ciambella
  12. versare il composto nella teglia
  13. infornare a 180° per 60 minuti
  14. a metà cottura coprire il banana ring con un foglio di carta stagnola per non farlo bruciare all’esterno e per cuocerlo uniformemente all’interno
  15. servire tiepido o freddo tagliandolo a fette spesse

 

banana_ring-6

SAMSUNGbanana_ring-1banana_ring-2

banana_ring-3banana_ring-4

banana_ring-5banana_ring_7