Banana ring
Una rivisitazione del dolce tipico Anglosassone.
Assolutamente da provare per una colazione o una merenda davvero golosa!
INGREDIENTI:
Dosi per una teglia a ciambella di 24 cm di diametro
- 50 gr olio evo
- 50 gr burro fuso
- 100 gr zucchero
- 200 gr farina manitoba
- 2 uova
- 80 gr cioccolato fondente
- 80 gr noci
- 2 banane
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- qualche goccia di limone
- 10 gr lievito per dolci
- 1 cucchiaino bicarbonato
PROCEDIMENTO:
- schiacciare le banane con una forchetta in un piatto fondo
- mettere le gocce di limone sulle banane schiacciate per non farle annerire
- metterle da parte
- ronpere grossolanamente cioccolato e noci
- in un’altra ciotola mettere zucchero, burro e olio
- amalgamare bene fino a ottenere un composto spumoso
- aggiungere uova, sale, banane, cioccolato, noci e cannella
- amalgamare bene il tutto
- aggiungere la farina, il lievito e il bicarbonato
- mescolare ancora bene l’impasto
- imburrare e infarinare una teglia per ciambella
- versare il composto nella teglia
- infornare a 180° per 60 minuti
- a metà cottura coprire il banana ring con un foglio di carta stagnola per non farlo bruciare all’esterno e per cuocerlo uniformemente all’interno
- servire tiepido o freddo tagliandolo a fette spesse