postheadericon Zucchine ai piselli e tonno

Dopo queste feste con le loro tradizioni culinarie non sempre leggere, abbiamo bisogno di depurarci un po’ e rimetterci in forma, e queste zucchine ripiene sono un ottimo compromesso tra gusto e leggerezza.


Provatele anche come piatto unico affiancate magari a un contorno di pomodori in insalata.
 
INGREDIENTI:
Dosi per 4 persone

  • 4 zucchine medie
  • 200 gr piselli surgelati
  • 160 gr tonno sott’olio
  • prezzemolo qb
  • 50 gr scaglie di parmigiano reggiano
  • 1/2 cipolla a cubetti
  • 150 ml acqua
  • 1/2 dado di verdure
  • 50 ml latte
  • sale e pepe qb

 
PROCEDIMENTO:

  1. sgocciolare il tonno dall’olio
  2. metterlo in una terrina
  3. unire al tonno gr di scaglie di parmigiano e il prezzemolo
  4. salare e pepare
  5. girare il tutto con un cucchiaio
  6. tagliare a metà le zucchine per il lungo
  7. scavare la parte interna delle zucchine con un cucchiaino
  8. posizionare le zucchine su una placca da forno rivestita di carta forno con la parte scavata verso l’alto
  9. aggiungere al composto di tonno e parmigiano l’interno della zucchina
  10. in una padella dai bordi alti soffriggere la cipolla
  11. quando la cipolla è dorata aggiungere i piselli surgelati
  12. aggiungere l’acqua e il dado
  13. coprire con un coperchio e girare di tanto in tanto
  14. salare e pepare
  15. dopo circa 10-15 minuti i piselli saranno cotti e l’acqua si sarà ridotta notevolmente
  16. spegnere i piselli
  17. metterli in un mixer e frullare con il latte
  18. versare il composto ottenuto in una ciotola a parte
  19. mettere nel mixer 2/3 dell’impasto di tonno, parmigiano e zucchine
  20. frullare
  21. versare il composto ottenuto nel restante composto di tonno
  22. aggiungere a quest’ultimo anche il composto di piselli
  23. amalgamare bene il tutto con un cucchiaio
  24. aggiustare di sale (se serve)
  25. riempire le zucchine con la farcia ottenuta
  26. disporre i restanti 10 gr di scaglie di parmigiano sulla superficie delle zucchine ripiene
  27. cuocere a 185° in forno ventilato per 45 minuti
  28. terminare la cottura con 3 minuti in funzione grill
  29. servire calde

 

zucchine_ai_piselli_e_tonno-9

SAMSUNGSAMSUNG

SAMSUNGSAMSUNG

SAMSUNGSAMSUNG

SAMSUNGSAMSUNG