postheadericon Torta di carote

Oggi mi sono cimentata nella mia versione della torta alle carote e, visto che ultimamente è un alimento che mangio in tantissimi modi, non potevo non proporvela! Ottima per chi è intollerante al lattosio; inoltre è davvero facilissima da realizzare. Provatela!

 

INGREDIENTI:
Dosi per una teglia di 28cm

  • 300 gr farina di kamut
  • 350 gr carote
  • 150 gr zucchero
  • 90 gr olio d’oliva
  • 50 gr noci
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 fiala aroma alla mandorla

 

PROCEDIMENTO:

  1. sbucciare le carote
  2. grattugiare le carote finemente con un mixer
  3. mettere nella planetaria le uova e lo zucchero
  4. impastare fino a ottenere un impasto spumoso e biancastro
  5. aggiungere l’olio e la fiala di aroma alla mandorla
  6. impastare ancora qualche minuto
  7. aggiungere le carote, le noci, la farina e il lievito
  8. impastare lentamente e dal basso verso l’alto fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo
  9. rivestire una teglia del diametro di 28 cm con carta da forno
  10. versare l’impasto ottenuto nella teglia rivestita
  11. infornare a 175 gradi in forno ventilato per 45 minuti circa
  12. far raffreddare
  13. servire spolverizzata di zucchero a velo

N.B.: per una cottura perfetta, in linea di massima è intorno ai 45 minuti, ma dipende molto da forno e forno, quindi fate la prova stecchino; quando lo stecchino sarà ben asciutto vorrà dire che è pronta per essere sfornata.

 

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