Torta di carote
Oggi mi sono cimentata nella mia versione della torta alle carote e, visto che ultimamente è un alimento che mangio in tantissimi modi, non potevo non proporvela! Ottima per chi è intollerante al lattosio; inoltre è davvero facilissima da realizzare. Provatela!
INGREDIENTI:
Dosi per una teglia di 28cm
- 300 gr farina di kamut
- 350 gr carote
- 150 gr zucchero
- 90 gr olio d’oliva
- 50 gr noci
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 fiala aroma alla mandorla
PROCEDIMENTO:
- sbucciare le carote
- grattugiare le carote finemente con un mixer
- mettere nella planetaria le uova e lo zucchero
- impastare fino a ottenere un impasto spumoso e biancastro
- aggiungere l’olio e la fiala di aroma alla mandorla
- impastare ancora qualche minuto
- aggiungere le carote, le noci, la farina e il lievito
- impastare lentamente e dal basso verso l’alto fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo
- rivestire una teglia del diametro di 28 cm con carta da forno
- versare l’impasto ottenuto nella teglia rivestita
- infornare a 175 gradi in forno ventilato per 45 minuti circa
- far raffreddare
- servire spolverizzata di zucchero a velo
N.B.: per una cottura perfetta, in linea di massima è intorno ai 45 minuti, ma dipende molto da forno e forno, quindi fate la prova stecchino; quando lo stecchino sarà ben asciutto vorrà dire che è pronta per essere sfornata.