postheadericon Timballini di erbette

Non vi è mai capitato di aver voglia di qualcosa di diverso dai soliti spinaci filanti??! A me sì, e questa è un’ottima alternativa a quei contorni un po’ tristi e stravisti! provateli!
 
INGREDIENTI:

Dosi per 6 persone

  • 500 gr erbette miste surgelate (spinaci, biete, coste, ecc)
  • 2 uova
  • 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr prosciutto cotto a cubetti
  • 6 cubetti di provolone stagionato
  • sale, pepe qb
  • 1 cucchiaio di olio

 
PROCEDIMENTO:

  1. scaldare l’olio in una padella antiaderente larga dai bordi bassi
  2. aggiungere all’olio le erbette congelate
  3. cuocere a fuoco medio fino a scongelamento completo dell’ingrediente (circa 10-15 minuti)
  4. salare e pepare a piacere
  5. disporre le erbette su un tagliere
  6. tagliare grossolanamente le erbette
  7. far intiepidire
  8. intanto, sbattere un uovo
  9. aggiungere all’uovo il parmigiano e il prosciutto cotto
  10. salare e pepare
  11. aggiungere al composto ottenuto le erbette intiepidite
  12. amalgamare bene il tutto
  13. aggiungere il secondo uovo
  14. amalgamare
  15. rivestire di carta forno 6 stampini di alluminio
  16. riempire gli stampi con il composto per circa 2/3
  17. spingere al centro del composto il quadrato di provolone
  18. ricoprire la superficie del timballo riempiendo lo stampino completamente
  19. procedere nel medesimo modo per ogni timballino
  20. cuocere a bagnomaria in forno ventilato a 190° per 45 minuti circa
  21. una volta cotti, l’interno deve risultare asciutto (fate la prova stecchino)
  22. servire caldissimi

N.B.: sono perfetti come contorno con secondi di carne gustosa e anche un po’ grassa, come per esempio le salsicce o anche un bell’arrosto di maiale

 

timballini_di_erbe-8

 

timballini_di_erbe-1timballini_di_erbe-2

timballini_di_erbe-3timballini_di_erbe-4

timballini_di_erbe-5timballini_di_erbe-6timballini_di_erbe-8