postheadericon Carote al latte

Un contorno adatto per i secondi dai sapori decisi, facile da preparare e davvero gustoso.


 
INGREDIENTI:

Dosi per 2 persone

  • 100 ml latte
  • 200 ml latte
  • 300 gr carote
  • 10 gr burro
  • 10 gr farina 00
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • sale, pepe qb

 
PROCEDIMENTO:

  1. spelare le carote
  2. lavarle
  3. tagliare le carote a rondelle di circa 3 mm
  4. sciogliere il burro in una padella antiaderente dai bordi bassi
  5. aggiungere la farina al burro e mescolare con un cucchiaio di legno
  6. aggiungere il latte, l’acqua, la noce moscata, sale e pepe
  7. mescolare bene il tutto con una frusta per non formare grumi
  8. quando il liquido arriva a bollore, unire le carote
  9. lasciar cuocere le carote per circa mezz’ora a fuoco medio-basso
  10. quando le carote risultano morbide ma non disfatte e il latte si è
  11. notevolmente ristretto formando come una crema, le carote al latte sono pronte
  12. aggiustare di sale e servire caldissime

 

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