Carote al latte
Un contorno adatto per i secondi dai sapori decisi, facile da preparare e davvero gustoso.
INGREDIENTI:
Dosi per 2 persone
- 100 ml latte
- 200 ml latte
- 300 gr carote
- 10 gr burro
- 10 gr farina 00
- 1/2 cucchiaino noce moscata
- sale, pepe qb
PROCEDIMENTO:
- spelare le carote
- lavarle
- tagliare le carote a rondelle di circa 3 mm
- sciogliere il burro in una padella antiaderente dai bordi bassi
- aggiungere la farina al burro e mescolare con un cucchiaio di legno
- aggiungere il latte, l’acqua, la noce moscata, sale e pepe
- mescolare bene il tutto con una frusta per non formare grumi
- quando il liquido arriva a bollore, unire le carote
- lasciar cuocere le carote per circa mezz’ora a fuoco medio-basso
- quando le carote risultano morbide ma non disfatte e il latte si è
- notevolmente ristretto formando come una crema, le carote al latte sono pronte
- aggiustare di sale e servire caldissime