postheadericon Biscotti alla cannella

Sta arrivando Natale e…non potevo farmi scappare l’occasione di proporvi questi fantastici biscottini alla cannella!
Davvero molto natalizi! In questo periodo dell’anno i dolci non possono mancare e questi biscotti devo assolutamente esserci, sia sul vostro albero che nelle vostre case! Sono perfetti anche come regalo “hand made” per qualche amica speciale!


 
INGREDIENTI:

Dosi per 25-30 biscotti

  • 200 gr farina 00
  • 50 gr burro
  • 30 gr zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 25 ml latte
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • per la decorazione:
  • 20 gr cioccolato fondente per cucinare
  • 1 stuzzicadenti

 
PROCEDIMENTO:

  1. sciogliere il burro nel microonde
  2. in una ciotola, versare la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e il burro
  3. amalgamare bene il tutto con un mestolo
  4. unire l’uovo, la cannella e il latte
  5. incorporare bene tutti gli ingredienti
  6. versare il tutto su un piano da lavoro
  7. finire di impastare con le mani
  8. formare una palla di impasto liscia ed elastica
  9. rivestire la palla ottenuta con la pellicola trasparente
  10. conservarla in frigo per un’ora
  11. trascorsa un’ora, disporre un pò di farina sul piano da lavoro
  12. stendere l’impasto con un mattarello fino a ottenere un piano di
  13. impasto di 1/2 centimetro circa
  14. con l’aiuto delle formine per i biscotti, ritagliare le forme desiderate
  15. disporre i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno
  16. continuare fino a esaurimento dell’impasto
  17. cuocere a 165° per 15-20 minuti in forno ventilato
  18. decorazione:
  19. sciogliere il cioccolato al microonde (per 1 minuto circa)
  20. con l’aiuto dello stuzzicadenti(o un pennellino apposta per
  21. decorazioni alimentari)decorare a piacere ogni singolo biscotto
  22. far asciugare il cioccolato
  23. servire su un bel vassoio natalizio

N.B.: la decorazione è facoltativa, infatti sono belli e buoni anche senza decorazione al cioccolato.

N.B.: se li volete appendere sul vostro albero di natale, una volta posizionati sulla placca del forno rivestita di carta forno, apportate un buchino all’estremità più in alto del biscotto, con l’aiuto di una cannuccia (non fate il foro troppo attaccato all’estremità se no rischiate che si rompa una volta appeso all’albero con il nastrino).

 

biscotti_cannella-8

biscotti_cannella-1biscotti_cannella-2biscotti_cannella-3

biscotti_cannella-4SAMSUNGbiscotti_cannella-5

biscotti_cannella-6biscotti_cannella-7