Quiche vegetariana
Un’idea per proporre in modo nuovo e gustoso i classici peperoni e zucchine.
Perfetta per un buffet o per un antipasto vegetariano.
INGREDIENTI:
Dosi per 4-6 persone
- 1 rotolo di pasta brisè
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1/2 cipolla rossa
- 2 zucchine
- 2 fette di gouda
- 2 cucchiai olio evo
- sale pepe qb
PROCEDIMENTO:
- lavare i peperoni e le zucchine
- tagliare a striscioline i peperoni
- tagliare grossolanamente la cipolla
- scaldare l’olio in una padella antiaderente larga dai bordi bassi
- soffriggere la cipolla nell’olio caldo
- quando si dora appena unire i peperoni
- saltare in padella il tutto a fuoco medio-alto
- salare e pepare a piacere
- intanto tagliare a rondelle le zucchine
- quando i peperoni sono ben arrostiti metterli in una ciotola (dopo 20 minuti circa)
- nella stessa padella, senza aggiungere olio, buttare le zucchine
- saltare in padella coperte con il coperchio
- salare e pepare a piacere
- quando sono brunite togliere la padella dal fuoco
- prendere una teglia di alluminio rotonda
- stendere all’interno la pasta brisè allargando bene i bordi
- apportare dei fori sul fondo della pasta brisè
- posizionare su una metà della pasta i peperoni
- posizionare sull’altra metà le zucchine
- tagliare a striscioline le fette di gouda
- posizionare le strisce di formaggio sopra le verdure formando un reticolato
- chiudere i bordi di pasta brisè sull’interno della quiche
- salare e pepare leggermente
- cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti
- servire calda o tiepida