postheadericon Quiche vegetariana

Un’idea per proporre in modo nuovo e gustoso i classici peperoni e zucchine.
Perfetta per un buffet o per un antipasto vegetariano.


 
INGREDIENTI:

Dosi per 4-6 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 zucchine
  • 2 fette di gouda
  • 2 cucchiai olio evo
  • sale pepe qb

 
PROCEDIMENTO:

  1. lavare i peperoni e le zucchine
  2. tagliare a striscioline i peperoni
  3. tagliare grossolanamente la cipolla
  4. scaldare l’olio in una padella antiaderente larga dai bordi bassi
  5. soffriggere la cipolla nell’olio caldo
  6. quando si dora appena unire i peperoni
  7. saltare in padella il tutto a fuoco medio-alto
  8. salare e pepare a piacere
  9. intanto tagliare a rondelle le zucchine
  10. quando i peperoni sono ben arrostiti metterli in una ciotola (dopo 20 minuti circa)
  11. nella stessa padella, senza aggiungere olio, buttare le zucchine
  12. saltare in padella coperte con il coperchio
  13. salare e pepare a piacere
  14. quando sono brunite togliere la padella dal fuoco
  15. prendere una teglia di alluminio rotonda
  16. stendere all’interno la pasta brisè allargando bene i bordi
  17. apportare dei fori sul fondo della pasta brisè
  18. posizionare su una metà della pasta i peperoni
  19. posizionare sull’altra metà le zucchine
  20. tagliare a striscioline le fette di gouda
  21. posizionare le strisce di formaggio sopra le verdure formando un reticolato
  22. chiudere i bordi di pasta brisè sull’interno della quiche
  23. salare e pepare leggermente
  24. cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti
  25. servire calda o tiepida