postheadericon Muffin sorpresa

Questi muffins sono perfetti per un aperitivo o per un buffet.
Il segreto è non svelare gli ingredienti e far indovinare agli invitati…ne sentirete delle belle!!

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone

  • 125 gr farina 00
  • 1 cipolla rossa
  • 40 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr salsiccia a cubetti
  • 10 noci
  • 1 uovo
  • 40 gr olio
  • 80 gr latte
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • sale, pepe, origano, prezzemolo, noce moscata qb

PROCEDIMENTO:

  1. tagliare la cipolla finemente
  2. soffriggere cipolla e salsiccia in una padella antiaderente dai bordi bassi
  3. tagliare le noci in 4 parti
  4. mettere in una ciotola le noci, la farina, il parmigiano, il lievito,
  5. sale, pepe, prezzemolo, origano e noce moscata
  6. in un altra ciotola sbattere l’uovo
  7. unire all’uovo l’olio e il latte e sbattere
  8. unire lentamente il composto di uova, olio e latte a quello di farina, noci, parmigiano, lievito e spezie
  9. mescolare bene
  10. unire il composto di cipolla e salsiccia
  11. amalgamare bene il tutto
  12. il composto deve risultare non troppo morbido
  13. ritagliare la carta forno in cerchi poco più grandi del diametro del pirottino di alluminio
  14. rivestire il pirottino con il cerchio di carta da forno
  15. mettere un cucchiaio di impasto in ogni pirottino
  16. cuocere a 180° in forno ventilato per 20-30 minuti

N.B.: buonissimi mangiati appena sfornati, ma sono ottimi anche da congelare. Al momento del bisogno con 30 secondi di microonde sono pronti per essere gustati!