Muffin sorpresa
Questi muffins sono perfetti per un aperitivo o per un buffet.
Il segreto è non svelare gli ingredienti e far indovinare agli invitati…ne sentirete delle belle!!
INGREDIENTI:
Dosi per 4 persone
- 125 gr farina 00
- 1 cipolla rossa
- 40 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 100 gr salsiccia a cubetti
- 10 noci
- 1 uovo
- 40 gr olio
- 80 gr latte
- 1 bustina lievito istantaneo
- sale, pepe, origano, prezzemolo, noce moscata qb
PROCEDIMENTO:
- tagliare la cipolla finemente
- soffriggere cipolla e salsiccia in una padella antiaderente dai bordi bassi
- tagliare le noci in 4 parti
- mettere in una ciotola le noci, la farina, il parmigiano, il lievito,
- sale, pepe, prezzemolo, origano e noce moscata
- in un altra ciotola sbattere l’uovo
- unire all’uovo l’olio e il latte e sbattere
- unire lentamente il composto di uova, olio e latte a quello di farina, noci, parmigiano, lievito e spezie
- mescolare bene
- unire il composto di cipolla e salsiccia
- amalgamare bene il tutto
- il composto deve risultare non troppo morbido
- ritagliare la carta forno in cerchi poco più grandi del diametro del pirottino di alluminio
- rivestire il pirottino con il cerchio di carta da forno
- mettere un cucchiaio di impasto in ogni pirottino
- cuocere a 180° in forno ventilato per 20-30 minuti
N.B.: buonissimi mangiati appena sfornati, ma sono ottimi anche da congelare. Al momento del bisogno con 30 secondi di microonde sono pronti per essere gustati!