Rösti express
Era qualche giorno che puntavo quelle 3 patate che mi erano rimaste in casa e ieri sera ho avuto l’illuminazione! Ho provato a fare i rosti
tipici svizzeri, ma con un procedimento molto più facile e veloce, e il risultato è stato ottimo!
INGREDIENTI:
Dosi per 2 persone
- 3 patate medie
- 1/2 cipolla rossa
- 2 cucchiai di olio evo
- sale pepe qb
PROCEDIMENTO:
- sbucciare le patate
- tagliarle a joulienne e metterle in un piatto fondo
- tagliare grossolanamente la cipolla
- metterla insieme alle patate nel piatto fondo
- girare con un cucchiaio i due ingredienti per farli unire
- scaldare l’olio in una padella dai bordi bassi
- quando l’olio è caldo versare il contenuto del piatto nella padella
- con un cucchiaio, livellare la superficie del rosti e spandere l’impasto su tutta la superficie della padella
- salare e pepare a piacere
- cuocere a fuoco lento
- coprire con un coperchio
- muovere ogni tanto la padella per non far attaccare il rösti
- dopo circa 10 minuti, girare il rösti con l’aiuto di un coperchio (come si fa per la frittata)
- salare e pepare ancora
- cuocere per altri 5 minuti a fuoco lentocon il coperchio muovendo la padella per non farlo attaccare
- alzare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti senza coperchio
- servire bollente
N.B.: ottimo come contorno di un secondo di carne.