postheadericon Rösti express

Era qualche giorno che puntavo quelle 3 patate che mi erano rimaste in casa e ieri sera ho avuto l’illuminazione! Ho provato a fare i rosti
tipici svizzeri, ma con un procedimento molto più facile e veloce, e il risultato è stato ottimo!


INGREDIENTI:

Dosi per 2 persone

  • 3 patate medie
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale pepe qb

PROCEDIMENTO:

  1. sbucciare le patate
  2. tagliarle a joulienne e metterle in un piatto fondo
  3. tagliare grossolanamente la cipolla
  4. metterla insieme alle patate nel piatto fondo
  5. girare con un cucchiaio i due ingredienti per farli unire
  6. scaldare l’olio in una padella dai bordi bassi
  7. quando l’olio è caldo versare il contenuto del piatto nella padella
  8. con un cucchiaio, livellare la superficie del rosti e spandere l’impasto su tutta la superficie della padella
  9. salare e pepare a piacere
  10. cuocere a fuoco lento
  11. coprire con un coperchio
  12. muovere ogni tanto la padella per non far attaccare il rösti
  13. dopo circa 10 minuti, girare il rösti con l’aiuto di un coperchio (come si fa per la frittata)
  14. salare e pepare ancora
  15. cuocere per altri 5 minuti a fuoco lentocon il coperchio muovendo la padella per non farlo attaccare
  16. alzare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti senza coperchio
  17. servire bollente

N.B.: ottimo come contorno di un secondo di carne.