Torta salata di melanzane
E’ nata per caso perché non avevo le uova, caratteristica classica di ogni torta salata, in casa…il risultato è questo!
Un piatto delizioso e leggero! Provatelo!
INGREDIENTI:
Dosi per 6-8 persone
- 2 melanzane
- 100 gr parmigiano reggiano
- 100 gr auricchio piccante
- 3 fette di prosciutto crudo
- 1 rotolo di pasta brisè
- sale qb
PROCEDIMENTO:
- grigliare le melanzane tagliate a fettine spesse 3/4 mm
- condirle con sale e pepe
- stendere il rotolo di pasta brisé con la sua carta forno, su una teglia di alluminio rotonda
- disporre un abbondante primo strato di melanzane disposte a raggiera
- posizionare le fette di prosciutto crudo, sopra le melanzane;
- ora aggiungere 50 g di auricchio tagliato a pezzetti
- disporre un altro abbondante strato di melanzane
- terminare con i restanti 50 gr di auricchio e i 100 gr di parmigiano reggiano
- cuocere in forno ventilato a 190° per 30/40 minuti
- servire calda o tiepida