postheadericon Torta salata di melanzane

E’ nata per caso perché non avevo le uova, caratteristica classica di ogni torta salata, in casa…il risultato è questo!
Un piatto delizioso e leggero! Provatelo!


INGREDIENTI:

Dosi per 6-8 persone

  • 2 melanzane
  • 100 gr parmigiano reggiano
  • 100 gr auricchio piccante
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • sale qb
PROCEDIMENTO:

  1. grigliare le melanzane tagliate a fettine spesse 3/4 mm
  2. condirle con sale e pepe
  3. stendere il rotolo di pasta brisé con la sua carta forno, su una teglia di alluminio rotonda
  4. disporre un abbondante primo strato di melanzane disposte a raggiera
  5. posizionare le fette di prosciutto crudo, sopra le melanzane;
  6. ora aggiungere 50 g di auricchio tagliato a pezzetti
  7. disporre un altro abbondante strato di melanzane
  8. terminare con i restanti 50 gr di auricchio e i 100 gr di parmigiano reggiano
  9. cuocere in forno ventilato a 190° per 30/40 minuti
  10. servire calda o tiepida