postheadericon Gnocchetti zola, mele e noci

Questi gnocchetti sono un primo veloce, ma molto gustoso e d’effetto, perfetto anche per una cena con ospiti dell’ultimo minuto!


INGREDIENTI:

Dosi per 2-3 persone

  • 500 gr gnocchetti freschi di patate “esselunga”
  • 1 mela golden
  • 50 gr noci sgusciate
  • 100 gr gorgonzola piccante
  • latte qb
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. mettere a bollire l’acqua in una pentola dai bordi alti
  2. intanto, in una padella antiaderente larga dai bordi bassi, mettere a scaldare l’olio
  3. sbucciare e tagliare la mela a pezzetti piccoli
  4. metterla a rosolare nell’olio
  5. quando la mela è un pò ammorbidita, unire lo zola piccante tagliato a cubetti
  6. versare il latte poco per volta per creare una crema
  7. aggiungere le noci sbriciolate e lo zafferano
  8. buttare gli gnocchetti nell’acqua, salandola
  9. appena vengono a galla, con un mestolo bucato, spostarli nella padella con la crema di zola, sempre a fuoco acceso
  10. girarli con un mestolo e unire del latte se risultano troppo asciutti
  11. servire caldissimi, con qualche pezzetto di noce come decorazione