Gnocchetti zola, mele e noci
Questi gnocchetti sono un primo veloce, ma molto gustoso e d’effetto, perfetto anche per una cena con ospiti dell’ultimo minuto!
INGREDIENTI:
Dosi per 2-3 persone
- 500 gr gnocchetti freschi di patate “esselunga”
- 1 mela golden
- 50 gr noci sgusciate
- 100 gr gorgonzola piccante
- latte qb
- 1/2 bustina di zafferano
- 3 cucchiai d’olio
- sale
PROCEDIMENTO:
- mettere a bollire l’acqua in una pentola dai bordi alti
- intanto, in una padella antiaderente larga dai bordi bassi, mettere a scaldare l’olio
- sbucciare e tagliare la mela a pezzetti piccoli
- metterla a rosolare nell’olio
- quando la mela è un pò ammorbidita, unire lo zola piccante tagliato a cubetti
- versare il latte poco per volta per creare una crema
- aggiungere le noci sbriciolate e lo zafferano
- buttare gli gnocchetti nell’acqua, salandola
- appena vengono a galla, con un mestolo bucato, spostarli nella padella con la crema di zola, sempre a fuoco acceso
- girarli con un mestolo e unire del latte se risultano troppo asciutti
- servire caldissimi, con qualche pezzetto di noce come decorazione