Crocchette di cavolfiore
Crocchette perfette per imbrogliare i prevenuti verso i cavolfiori!
Chi per “il profumino”, chi per la consistenza, chi per il sapore, non è una verdura molto amata, ma in questo modo sfizioso nessuno dei vostri ospiti si lamenterà, anzi, vedrete che faranno il bis!
INGREDIENTI:
Dosi per 4 persone:
- 150 gr cavolfiori cotti al vapore
- 50 gr salsiccia di pollo
- 1 uovo
- 2 manciate pangrattato
- 50 gr parmigiano reggiano
- sale e pepe qb
- latte qb
PROCEDIMENTO:
- mettere le teste dei cavolfiori, private dei gambi duri, nel mixer con un goccino di latte
- frullare fino a ottenere una specie di purea
- mettere il composto in una ciotola
- unire la salsiccia tagliata a pezzetti piccoli e l’uovo
- amalgamare gli ingredienti
- salare e pepare a piacere
- aggiungere il pangrattato
- con 2 cucchiaini formare tipo delle knell, disponendole su una placca da forno ricoperta di carta forno
- cospargere le knell di abbondante parmigiano reggiano
- infornare a 180° in forno ventilato per 25/30 minuti