postheadericon Crocchette di cavolfiore

Crocchette perfette per imbrogliare i prevenuti verso i cavolfiori!
Chi per “il profumino”, chi per la consistenza, chi per il sapore, non è una verdura molto amata, ma in questo modo sfizioso nessuno dei vostri ospiti si lamenterà, anzi, vedrete che faranno il bis!

 

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone:

  • 150 gr cavolfiori cotti al vapore
  • 50 gr salsiccia di pollo
  • 1 uovo
  • 2 manciate pangrattato
  • 50 gr parmigiano reggiano
  • sale e pepe qb
  • latte qb

PROCEDIMENTO:

  1. mettere le teste dei cavolfiori, private dei gambi duri, nel mixer con un goccino di latte
  2. frullare fino a ottenere una specie di purea
  3. mettere il composto in una ciotola
  4. unire la salsiccia tagliata a pezzetti piccoli e l’uovo
  5. amalgamare gli ingredienti
  6. salare e pepare a piacere
  7. aggiungere il pangrattato
  8. con 2 cucchiaini formare tipo delle knell, disponendole su una placca da forno ricoperta di carta forno
  9. cospargere le knell di abbondante parmigiano reggiano
  10. infornare a 180° in forno ventilato per 25/30 minuti