Peperoni Ripieni
Adatti a un pranzo veloce al lavoro, comodi da preparare in un attimo la sera prima e sani quel che basta!
INGREDIENTI:
Dosi per 2 persone (mezzo peperone a testa):
- 1 peperone giallo
- verdure miste grigliate surgelate (zucchine, peperoni e melanzane)
- 100 g. di parmigiano reggiano
- 100 g. di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 2 fette di speck
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- mettere, in una padella antiaderente, le verdure ancora congelate
- far cuocere per 10 minuti circa
- salare a metà cottura
- far intiepidire le verdure
- intanto, in un mixer tritare insieme il prosciutto, il grana e l’uovo
- unire al composto le verdure intiepidite e tritare nuovamente
- salare
- pulire dei semi il peperone, lasciando il picciolo e tagliandolo a metà per il lungo
- disporre le 2 falde di peperone su di una teglia ricoperta di carta forno
- riempire le falde con il composto precedentemente ottenuto, distribuendolo bene sulla falda del peperone
- ricoprire ogni metà con una fetta di speck
- infornare a 185° in forno ventilato per 30/35 minuti circa
N.B.: se al momento della riempitura dei peperoni, il composto vi sembra troppo duro, aggiungete del latte, fino ad ottenere una farcia omogenea.