postheadericon Peperoni Ripieni

Adatti a un pranzo veloce al lavoro, comodi da preparare in un attimo la sera prima e sani quel che basta!

INGREDIENTI:

Dosi per 2 persone (mezzo peperone a testa):

  • 1 peperone giallo
  • verdure miste grigliate surgelate (zucchine, peperoni e melanzane)
  • 100 g. di parmigiano reggiano
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 fette di speck
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. mettere, in una padella antiaderente, le verdure ancora congelate
  2. far cuocere per 10 minuti circa
  3. salare a metà cottura
  4. far intiepidire le verdure
  5. intanto, in un mixer tritare insieme il prosciutto, il grana e l’uovo
  6. unire al composto le verdure intiepidite e tritare nuovamente
  7. salare
  8. pulire dei semi il peperone, lasciando il picciolo e tagliandolo a metà per il lungo
  9. disporre le 2 falde di peperone su di una teglia ricoperta di carta forno
  10. riempire le falde con il composto precedentemente ottenuto,  distribuendolo bene sulla falda del peperone
  11. ricoprire ogni metà con una fetta di speck
  12. infornare a 185° in forno ventilato per 30/35 minuti circa

N.B.: se al momento della riempitura dei peperoni, il composto vi sembra troppo duro, aggiungete del latte, fino ad ottenere una farcia omogenea.