Torta al burro d’arachidi e nocciole
Io adoro il burro d’arachidi, e, dopo la mia ultima vacanza in California, ho fatto la scorta di vari tipi di quest’ingrediente buonissimo; oggi vi propongo questa torta che sono sicura vi conquisterà!
INGREDIENTI:
Dosi per una teglia di 28cm
- 150 gr farina di kamut
- 150 gr zucchero
- 50 gr maizena
- 4 cucchiai acqua bollente
- 4 uova
- 50 gr burro
- 2 cucchiai abbondanti di burro d’arachini
- 100 gr nocciole
- 1 bustina lievito vanigliato
PROCEDIMENTO:
- rompere le uova dividendo rossi e bianchi in 2 ciotole separate
- aggiungere ai rossi l’acqua e lo zucchero
- emulsionare bene
- montarea neve ferma i bianchi
- unire i due composti
- amalgamare il tutto girando delicatamente con una marisa dal
- basso verso l’alto
- sciogliere il burro (circa 1 minuto a 900wt al microonde)
- aggiungere il burro sciolto
- amalgamare bene
- aggiungere farina, lievito e maizena
- impastare bene sempre dal basso verso l’alto
- tritare grossolanamente le nocciole
- aggiungere il burro d’arachidi e le nocciole all’impasto
- impastare bene il tutto sempre dal basso verso l alto
- imburrare e infarinare una tortiera rotonda con anello staccabile
- versare l’impasto all’interno della tortiera
- cuocere a 170° in forno ventilato per 30/40 minuti
N.B.: io in questo caso ho usato un burro d’arachidi in crema, ma se preferite potete usarne di quello in pezzi.