postheadericon Torta al burro d’arachidi e nocciole

Io adoro il burro d’arachidi, e, dopo la mia ultima vacanza in California, ho fatto la scorta di vari tipi di quest’ingrediente buonissimo; oggi vi propongo questa torta che sono sicura vi conquisterà!

 

INGREDIENTI:
Dosi per una teglia di 28cm

  • 150 gr farina di kamut
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr maizena
  • 4 cucchiai acqua bollente
  • 4 uova
  • 50 gr burro
  • 2 cucchiai abbondanti di burro d’arachini
  • 100 gr nocciole
  • 1 bustina lievito vanigliato

 

PROCEDIMENTO:

  1. rompere le uova dividendo rossi e bianchi in 2 ciotole separate
  2. aggiungere ai rossi l’acqua e lo zucchero
  3. emulsionare bene
  4. montarea neve ferma i bianchi
  5. unire i due composti 
  6. amalgamare il tutto girando delicatamente con una marisa dal 
  7. basso verso l’alto
  8. sciogliere il burro (circa 1 minuto a 900wt al microonde)
  9. aggiungere il burro sciolto 
  10. amalgamare bene
  11. aggiungere farina, lievito e maizena
  12. impastare bene sempre dal basso verso l’alto
  13. tritare grossolanamente le nocciole
  14. aggiungere il burro d’arachidi e le nocciole all’impasto
  15. impastare bene il tutto sempre dal basso verso l alto
  16. imburrare e infarinare una tortiera rotonda con anello staccabile
  17. versare l’impasto all’interno della tortiera
  18. cuocere a 170° in forno ventilato per 30/40 minuti

N.B.: io in questo caso ho usato un burro d’arachidi in crema, ma se preferite potete usarne di quello in pezzi.

 

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