postheadericon Torta al the verde

La torta più sana e più profumata che esista e senza rinunciare a gusto e golosità! Perfetta per una colazione o per uno spuntino veloce, magari accompagnata da una tazza di the.


Io me ne sono innamorata al primo morso…assolutamente da provare.

 

INGREDIENTI:
Dosi per una tortiera di 28 cm di diametro:

  • 3 uova
  • 300 gr farina integrale
  • 150 gr zucchero di canna
  • 2 bustine the verde
  • 200 ml acqua
  • 60 gr miele (meglio il millefiori)
  • 50 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci

 

PROCEDIMENTO:

  1. scaldare fino a bollore l’acqua 
  2. immergere le bustine di the e unire il miele
  3. girare il tutto con un cucchiaino per far sciogliere il miele
  4. lasciare in infusione per 10 minuti
  5. mettere nell’impastatore i 3 tuorli e lo zucchero
  6. impastare fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo
  7. una volta ottenuto il composto desiderato, metterlo da parte
  8. montare a neve ferma i 3 albumi
  9. unire gli albumi montati al composto di uova e zucchero con movimenti dal basso verso l’alto
  10. trascorsi i 10 minuti, togliere le bustine di the dall’acqua 
  11. quando il the è tiepido, o freddo, unirlo al composto sempre con movimenti dal basso verso l’alto
  12. unire anche il latte al composto
  13. in una ciotola unire farina e lievito setacciandoli
  14. unire al composto farine e lievito lentamente per non fare grumi
  15. imburrare e infarinare una teglia di 28 cm di diametro con anello staccabile
  16. versare al suo interno il composto
  17. infornare a 180° in forno ventilato per circa 40 minuti (fare la prova stuzzicadenti)
  18. servire tiepida o fredda spolverizzata di zucchero a velo

 

N.B.: questa torta si presta benissimo anche per essere farcita, per esempio con una marmellata di lamponi o ribes. In questo modo otterrete una torta più ricca e adatta anche a un dopocena goloso.

 

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