Torta di mele a julienne
Una torta leggera, velocissima da preparare e che si accompagna bene con una bella pallina di gelato alla crema per queste serate estive.
Fate felici i vostri palati golosi!
INGREDIENTI:
Dosi per una tortiera di 28 cm di diametro
- 140 gr farina 00
- 110 gr zucchero di canna
- 3 uova
- 30 gr burro
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 2 mele
- 2 cucchiaini cannella
- sale
PROCEDIMENTO:
- rompere le uova nella ciotola dell’impastatore elettrico
- unire lo zucchero
- impastare il tutto con un impastatore elettrico fino a ottenere un composto cremoso e compatto
- setacciare la farina e il lievito in una ciotola
- unire la cannella alla farina
- una volta ottenuto il composto di uova e zucchero unire la farina
- con lievito e cannella
- impastare lentamente sempre con l’impastatore
- intanto sbucciare e grattugiare a julienne le mele evitando il torsolo
- unire le mele al composto ottenuto strizzandole leggermente
- mescolare dal basso verso l’alto il tutto
- unire il burro sciolto al composto
- amalgamare bene il tutto
- imburrare e infarinare una teglia di 28 cm di diametro
- versare nella teglia il composto
- infornare a 180° in forno ventilato per 35-40 minuti
- servire fredda ricoperta di zucchero a velo
N.B.: è una torta che non diventa altissima in quanto, ve ne accorgerete quando la farete, l’impasto copre appena il fondo della tortiera, ma non preoccupatevi, è così che deve venire!
N.B.B. per un sapore + ricco e una torta + cremosa e umida all’interno potete usare 3 o 4 mele al posto di 2