postheadericon Torta di mele a julienne

Una torta leggera, velocissima da preparare e che si accompagna bene con una bella pallina di gelato alla crema per queste serate estive.

Fate felici i vostri palati golosi!

 

INGREDIENTI:

Dosi per una tortiera di 28 cm di diametro

  • 140 gr farina 00
  • 110 gr zucchero di canna
  • 3 uova
  • 30 gr burro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 2 mele
  • 2 cucchiaini cannella 
  • sale

 

PROCEDIMENTO:

  1. rompere le uova nella ciotola dell’impastatore elettrico
  2. unire lo zucchero
  3. impastare il tutto con un impastatore elettrico fino a ottenere un composto cremoso e compatto
  4. setacciare la farina e il lievito in una ciotola
  5. unire la cannella alla farina
  6. una volta ottenuto il composto di uova e zucchero unire la farina 
  7. con lievito e cannella
  8. impastare lentamente sempre con l’impastatore
  9. intanto sbucciare e grattugiare a julienne le mele evitando il torsolo
  10. unire le mele al composto ottenuto strizzandole leggermente
  11. mescolare dal basso verso l’alto il tutto
  12. unire il burro sciolto al composto
  13. amalgamare bene il tutto
  14. imburrare e infarinare una teglia di 28 cm di diametro
  15. versare nella teglia il composto 
  16. infornare a 180° in forno ventilato per 35-40 minuti
  17. servire fredda ricoperta di zucchero a velo

 

N.B.: è una torta che non diventa altissima in quanto, ve ne accorgerete quando la farete, l’impasto copre appena il fondo della tortiera, ma non preoccupatevi, è così che deve venire!

N.B.B. per un sapore + ricco e una torta + cremosa e umida all’interno potete usare 3 o 4 mele al posto di 2

 

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