Gnocchetti gorgonzola, speck e curry
Questa è un’idea per stupire i vostri amici, perchè sembrano i classici gnocchi con zafferano e speck ma in realtà nascondono una sorpresa!
Fategli indovinare quale!
INGREDIENTI:
Dosi per 2 persone:
- 80 gr speck a cubetti
- 80 gr gorgonzola dolce
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino curry
- 15 gr burro
- 50 ml latte
- 2 foglie di salvia
- sale e pepe qb
- 500 gr gnocchetti freschi
PROCEDIMENTO:
- mettere una pentola abbastanza capiente con acqua a bollire
- intanto, in una padella sciogliere il burro
- versare lo speck e la salvia nella padella e cuocere a fuoco medio
- intanto in una ciotola amalgamare insieme il gorgonzola, il curry, il parmigiano reggiano, il latte, sale e pepe
- dovete ottenere una crema corposa
- quando lo speck sarà croccante unite il composto di gorgonzola e curry
- cuocere a fuoco basso per 2 minuti per far sciogliere bene il formaggio
- abbassare la fiamma al minimo
- quando l’acqua bolle salare e buttare gli gnocchi
- aspettare che vengano in superficie e con un mestolo forato
- disporli direttamente nella padella con il condimento
- amalgamare bene gnocchi e condimento
- deve risultare una crema compatta
- servire subito