postheadericon Gnocchetti gorgonzola, speck e curry

Questa è un’idea per stupire i vostri amici, perchè sembrano i classici gnocchi con zafferano e speck ma in realtà nascondono una sorpresa!


Fategli indovinare quale!

 

INGREDIENTI:
Dosi per 2 persone:

  • 80 gr speck a cubetti
  • 80 gr gorgonzola dolce
  • 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino curry
  • 15 gr burro
  • 50 ml latte
  • 2 foglie di salvia
  • sale e pepe qb
  • 500 gr gnocchetti freschi

 

PROCEDIMENTO:

  1. mettere una pentola abbastanza capiente con acqua a bollire
  2. intanto, in una padella sciogliere il burro
  3. versare lo speck e la salvia nella padella e cuocere a fuoco medio
  4. intanto in una ciotola amalgamare insieme il gorgonzola, il curry, il parmigiano reggiano, il latte, sale e pepe
  5. dovete ottenere una crema corposa
  6. quando lo speck sarà croccante unite il composto di gorgonzola e curry
  7. cuocere a fuoco basso per 2 minuti per far sciogliere bene il formaggio
  8. abbassare la fiamma al minimo
  9. quando l’acqua bolle salare e buttare gli gnocchi
  10. aspettare che vengano in superficie e con un mestolo forato 
  11. disporli direttamente nella padella con il condimento
  12. amalgamare bene gnocchi e condimento
  13. deve risultare una crema compatta
  14. servire subito

 

SAMSUNG

SAMSUNGSAMSUNG

SAMSUNGSAMSUNGSAMSUNG